всё! - отболела в созерцанье

Вера Лан
Почти здорова от тебя,
От нежных рифм с налётом грусти.
Сумею ль про себя, смогу ли
Молчать, по-прежнему любя?

Всё как-то в выворот: жар - в стынь,
Озноб - у жаркого камина,         
Непраздный интерес - к рутине,
А в праздник - скучная полынь.

И как, скажи, забыть твои
Глаза в цвет солнечного неба?
Твоё лишь имя вторит эхо,
Пронизан лишь тобой мой мир.

И как из памяти иссечь
Тепло и трепет от касаний?
Всё! - отболела в созерцанье -
Я сохраню лишь радость встреч.