Луна и росомаха

Силина Людмила
Ночь пришла, чернотою прозрачной царя.
Смолкли птицы, и ветер уснул до рассвета.
Лишь с небес одинокая смотрит Луна,
В ореол нескончаемой грусти одета.
Было время, с любимым ночною порой
Рука об руку плыли они в темноте,
Был красивым и сильным друг её дорогой
И прекрасна она в подвенечной фате.
Но увидел Злой дух их счастливый союз,
И наполнился чёрною завистью он
И решил разлучить их, сказав что Цветок,
В ту Луну очень сильно и нежно влюблён.
И поддавшись злым чарам Любимый её,
Сильным приступом ревности был опьянён
И на Землю умчался, сорвавшись с Небес,
Чтоб навек уничтожить соперника он.
Сколько он не искал, не нашёл тот Цветок.
Его не было просто никогда на земле.
А на Небо вернуться он тоже не смог -
Это правило Духов знакомо тебе.
И в отчаянье вечном, смотря на Луну,
Бродит ночью в лесах, обротясь Росомахой,
И хоть каждую ночь может видеть её,
Никогда её больше не сможет потрогать.
Если Вам доведётся услышать в ночи
Кто-то воет то грустно, то снова ревниво,
Знай, Любимый её Росомахой кричит,
Повторяя в веках лишь одно - её имя:
"ЛУУУУУННННАААААААА" !!!!!!!!!!!!!
***