Течёт небыстрая река

Нелли Григорян
Десяток дюжих молодцов,
Горячих крепких удальцов,
Скрепили кровью договор
И чуть заря спустились с гор.

Их цель ближайший вилайет,
Где мужиков почти что нет.
Всё женщины да ребятня,
И стариков – один иль два.

Рвёт тишину мычанье стад.
Быть может, двинетесь назад?
На что вам сабли и ножи,
Вы что шакалы? Палачи?

Не станете ж вы дружно, вряд,
Рубить и резать всех подряд?
Уж деток точно пощадите.
Очнитесь! Что же вы творите..?

Течёт небыстрая река.
В ней кровь людей, а не вода.