Вот и первые листочки

Анатолий Цепин
Вот и первые листочки –
Поутру раскрылись почки -
Изумрудные, резные, несравненной красоты.
Лес, сего момента ждавший,
И до этого молчавший,
Зашумел под теплым ветром и решил растить цветы.

Лето красное стучится,
Знать пора принарядиться -
Изумрудный сарафанчик весь цветами запестрит.
Несмотря на многолетье,
Обожаю разноцветье –
Ароматами шальными лес по лету одарит.

А пока млады листочки –
Только-только что из почки,
И журчит неторопливо полусонный ручеек.
И сегодня, как и прежде,
Примеряет лес одежды,
И живительные соки от земли вбирает впрок.