МАРС, любивший ложь

Алёна Киселик
Он: Солнце, я у тебя мобильный забыл, выключи его, чтоб не трезвонил!
она: тебе сообщение... от Сергея Ивановича
он: …
она: он пишет, что он "скучала ночью без тебя"
он: собрала мои вещи?
она: да, стоят возле двери

***

Тебя мне подкинул фарс,
Ценою в злосчастный грош.
Ты звался когда-то Марс,
Любивший азарт и ложь.

Безумно красив, умён,
Уверенней и сильней.
Я в сотне твоих имён
Искала родных людей.

И ты никогда не дрог,
И редко давался сну.
Тебе говорили:
                – Бог!
А ты отвечал:
                – Да ну!

В глазах и огонь, и  лёд,
Конечно, лучший стратег.
А я как твой антипод,
На солнце тающий снег.

Ты не отходил от карт,
Ни на кого не похож.
Ты просто любил азарт,
И сеял повсюду ложь.

Ты гибкий, как белый барс,
И прочный, как камень-руст.
Мне жаль тебя, смелый Марс,
Внутри ты до боли пуст.