Пахнут дождями пустые аллеи

Таис Козлова
Пахнут  дождями пустые аллеи,
В небе печальном лучится луна,
Нас в этом парке вертели качели,
В танце кружили порой дотемна.

Лето! О, лето… Куда убежала
Юности легкость, в какие края?
Нас на качелях сегодня качала,
Грусть - желтоглазая мука моя.

Осень! О, осень… Зачем ты так скоро,
Ветер и ливни звала за собой?
Ты ворвалась тихой болью в мой город,
Горькой разлукой – в любовный покой.

Осень, грустящая вечно и злая,
Как же мне слезы твои надоели!
Что же ты воешь устало качая,
В парке пустые качели?...