У дубрав журчит ручей...

Рина Р-Ич
Убегает  речка вдаль,
у дубрав журчит ручей,
не взяла с собой, как жаль,
вот опять совсем ничей.

Лето ткёт цветную шаль,
солнце светит горячей,
поубавилась печаль,
зазвенел звончей ручей.

Соловей в ночи поёт,
жизнь в природе бьёт ключом,
дождик летний радость льёт,
ивы шепчут над ручьём.

Осень гонит птиц на юг,
небо серое от туч,
загрустил ручей,.. не вдруг –
потерял от сердца ключ.