Дождь и солнце

Моисеева Валентина
                Барабанит дождь застенчивый
                Кулачками по стеклу.
                Клонит вечер переменчивый
                К речке тихую ветлу.

                Словно слезы, капли катятся
                По окну, как по щекам.
                Ах, какая чувств сумятица -
                Листья падают к ногам.

                Облака, как обрамление,
                Окаймляют синеву.
                Смотрит небо с сожалением
                Сквозь дождливую канву.

                Туч семейство торопливое
                Расползется кто куда.
                Отражение пугливое -
                В речке солнце и вода.

                Распахнув ресницы жаркие
                Солнце выплеснет тепло.
                Зелень,небо, краски яркие -
                Сердцу грустно и светло.