Маленькому принцу

Виктор Алексеев 4
Лучик утренней зари скатился,
   Ветерка нарушив дуновенье.
      В мире снова человек родился,
          Криком объявив своё рожденье.

И притихли птицы,
             и в лесу не хрустнет ветка,
   Твоему внимая появленью.
      Ты ведь всё же человека детка
          И в природе - это важное мгновенье.

А теперь - и петь,и веселиться!
   И желать удачи и здоровья!
      И поздравить с восхожденьем принца,
          Принца праведной и чистой крови!