Показалка

Энн
   Скучно Деме,    грусто, пусто...
   Не читается, не играется, не развеселивается…
И никакое дело не делается ...
Ну, совсем никакое...
Бабушка  тут и говорит, что с Деминым папой и Деминой тетей, когда они маленькие были, очень весело было в показалку играть. Вся  грусть проходила...
  Показалка - это такая игра, когда один загадывает какую-нибудь вещь: утюг, например, или чайник... Загадывает и придумывает, как ее показать. Чтобы другие безо всяких подсказок догадались, что это за вещь такая. 
  И вот однажды будущий Демин папа придумал загадать прищепку. Ухватился за  мамину юбку (бабушка тогда еще бабушкой не была, а была просто мамой), ухватился  и целых пять минут по квартире, к юбке  прицепленный, болтался. Пока не догадались, что загадана прищепка
 Смеху было! Вспоминать  радостно...
 Дема  послушал-послушал, улыбнулся даже ... Но дело делаться у него не началось. И в показалку играть отказался. (И  Тургенева читать, и стричься идти в парикмахерскую - тоже).
И стала тут бабушка  долго думать, как же  ему помочь...
Да вот пока что-то не придумала...

А если б  играл в показалку, то наверняка компьютер бы  задумал. И стал показывать, как  к интернету подключается,как невидимой мышкой виртуальную  кошку из него извлекает. Какое уж тут веселье...
А бабушка обязательно что-нибудь да придумает! Только нужно, чтоб Дема ей чуть-чуть помог...
 Правда же,Дема?


Фото Елены Давыдовой http://www.lensart.ru/entire-uid-1386-sh-1.htm




В сборник "Детям про счастье"