К Великому празднику Победы

Марта Скрижевская
Стремительное время спешит неумолимо,
Великий праздник Жизни пришёл неотвратимо.

И водрузится памятью Победный флаг.Свобода!
И возбудит сердца неиссякаемою горечью народа.

Всю радость от Победы, омытую печалью и слезами,
Другим хранить, передавать, оберегать веками.

Святую память о героях, погибших за свою страну
нести, молиться за тех, кто смог остановить Войну.

Всем поколениям, живущим на планете, ответ держать,
имущим власть, политикам об ужасах войны не забывать.

Люди Земли! Какой ценой завоевано счастье, помните!
Память в веках пронесите через года и жизнью наполните.

Но о тех, кто уже никогда не вернётся и не споет,
Смехом от радости победной не взорвется, не придет.

О тех, кто еще жив и верит - не зря Победу добывали,
О тех, кто нашей памятью живет, я заклинаю!
ПОМНИТЕ!