Она любила лишь тебя

Павел Вегман
Она любила лишь тебя,
Она не кукла-недотрога,
Сердечко болью теребя,
Ждала с надеждой у порога.

Она ждала влюбленных глаз,
Взлететь с тобой хотела в небо,
В который раз рассвет погас,
Все в этом мире глухо, слепо…

Она взлетела без тебя,
Ведь ждать тебя такая мука!
Исчезла в вихре бытия,
В том мире, в тишине без звука…

От слез уж выцвели глаза,
А с крыльев перья облетели,
Узнав, что больше не нужна,
На не разобранной постели…