Возвращение

Олег Фоминых
С неба звуки доносились,
Гуси к гнёздам торопились,
В выси голубой летели
И по своему галдели.

Клином небо разрезали,
Дружно крыльями махали,
Из далёкой, южной дали,
Там где зиму зимовали.

Путь их долог был в полёте,
Под крылом уже тайга,
Значит скоро, на излёте,
Их родные берега.

Где по осени остались
гнёзда, ждать их до весны,
Сил птенцы их набирались,
В край, где были рождены.

Гонит их родная память
К синеве лесных прудов,
И летит на север стая,
Среди белых облаков!