Ёжик, лес и муравьи

Ария Лп
Лесною, длинною тропой -
Ёжик шёл к себе домой,
Нелегка в лесу дорожка,
Если полное лукошко.
Ягодки, орешки, шишки -
Любят ёжики мальчишки,
Липы цвет, ещё грибочки -
Ждут-пождут ежата дочки.
На пенёчке под сосной,
Весело, одной семьёй,
Копошились муравьи -
от зари и до зари.
Ежик наш устал немножко,
Притомился, спрятав ножки -
на пенёк прилёг клубком
И заснул глубоким сном.
Снилась ежику река -
широка и глубока,
Сон, где он плывёт на спинке
Повдоль берега, тропинки...
Тут - трудяги муравьишки
с пня стащили в домик шишку,
Шишка круглая, в иголках -
Для припасов, что на полках.
Вдруг, на полпути дороги -
Выросли у шишки ноги
И пушистенький комочек
- стал колючим очень-очень.
Муравьишки - в рассыпную,
Бросив невидаль такую.
Еж чихнул: Ножки, как ножки
И побрёл своей дорожкой.
Солнце село за горой,
Ёж гостинцы нёс домой.
Лес уснул в ночной тиши,
Птичка к гнёздышку спешит.
И тебе, дружок, пора -
сладким сном спать, до утра!
Ночь из звёзд плетёт венец...
Детки спят - сказке конец!