Полуношник

Сергей Малюженко
Вот так сейчас в окне уж полночь,
И сон отогнан стороной.
Тебя любя, и ненавидя,
Ищу покой в реке вина

И тихий шепот за окном,
И ветра пламенная блаж.
Сейчас курю я сигарету.
И в жизни нет важней момента,
Чем огонек и пепла стон

Играя судьбами и миром
Нам Боги ищут светлый путь.
А я уже давно не знаю
Куда с него во тьму свернуть.

Сейчас, и просто без идеи,
Я глупо фильтр оторву.
И может быть сегодня ночью,
Во тьме сгорая, я умру.

Кто знает наш тернистый путь,
Кто знает, как с него свернуть?
Идеи словно поднебесье,
И шум машин в тиши глухой.

Ища ответы этой ночью,
Могу остаться я один.
И сам с собой сражаясь словом,
Я стану вечный паладин.

Но, чу, - свежеет ветер.
Уж ночь идет к утру. Рассвет.
И так играя, словом вечным,
Я может, и найду ответ….