Я каплю вдохновения прошу

Ульяна Владимирова
Чернилами страницу испишу,
Скомкаю, выброшу в сердцах...
Я каплю вдохновения прошу,
Чтобы руки невольный взмах
Запечатлел в листе бумаги
Одновременно все достоинства твои,
Чтоб окончание прекрасной саги
И строчки дерзкие мои
Слились в одно стихотворение
И о тебе смогли б сказать.
Как соловья живое, искреннее пенье
Порой толкает нас мечтать,
Так и меня твой образ первозданный
Не просит, умоляет написать
Портрет твой милый и желанный...
Ах! Я не знаю - как сказать?
Как можно вдруг запечатлеть
Твой лик и неземную красоту?
О них в стихах лишь надо петь
И сравнивать с тобой мечту!