шиворот-навыворот

Сергей Чуприн
навеяло: http://stihi.ru/2010/12/14/5435

Я не умею хмуриться
и не гружусь тем фактором,
что не умнее курицы
и не здоров как лось.
На глобусе армении
не буду я экватором,
но лучше всех умею я
забить на всё – не гвоздь.

Не знаю геометрии –
я головою трахнутый,
насквОзь мозги проветрены –   
там мысленный сквозняк.
Я – для жены – с товарищем
сыграть любитель в шахматы,
и запах перегарища
от шахмат у меня.
...

Сей образ положительный 
на кухне вспоминается.
- Тебе б его в сожители –
все жёнам говорят.
Когда к тебе с претензией,
иль просто дурью маются –
от свадьбы и до пенсии
примером буду я!
:)