Мимо

Сергей Маяковскай
Печальные истории
Несбывшихся людей
На безразличном подиуме
И при подсветке дней

Немногим удержавшие
Свой взгляд в кромешной тьме
И большинство пропавшие
В цинизменной стене

Не сразу и не собственно
Желавшие быстрей
Увязли в заболоченном
Единстве миражей

В своей немытой горечи
В отчаянном бреду
Устали, но не бросим мы
Выть ночью на луну

И обозначим значимым
Свой путь и жизнь свою
Питаем безобразием
Голодную мольбу