Простой разговор

Елена Панова -Синченко
- Окна мОем...Слушай, для чего?
- Чтоб смотрели в мир они открыто,
Пылью чтоб не хмурились сердито,
Улыбались все до одного...

- Окна улыбались? Ну, тебя!
Как же ты выдумывать горазда...
Окна улыбаются...Зараза!
В мир глядят с улыбкою, любя?!!!

Знаешь, впрочем, очень может быть...
Окна на глаза домов похожи...
Смотрит дом...Уже мороз по коже...
Ладно! Побежала окна мыть...