Погодное

Всеголишь Читательница
          
Шмель зашёл ко мне недавно…
Потоптался, и ушёл.
Выглядел он так забавно,
И жужжал так хорошо!..

Быть теплу! А непогода
Собирает чемодан,
Чтоб отправиться надолго
На планету других стран.

Ну, проводим… Первомаем?
Да, не будем горевать.
Осенью лишь повстречаем,
В вальсе листья обрывать.

Солнце греет…
            Яблонь, вишен,
Скоро разноцветьем сад…
Май сиренью будет душен,
Настаёт его парад.