Январь

Анастасия Савельева
Утром очень тихо на полях
эхо крикнет,если сделал шаг
всё взорвется и прощай покой
лучше без движения постой.
Насладись кусочком января,
что тебе дают эти поля.
Вспомни,сколько месяцев прошло,
с давних пор,когда тепло ушло.
Вечная зима,всегда метель
вечно мятая твоя постель.
И камин пылает в темноте
рассказывая сказки тишине.
Ах,зима,тебя прекрасней нет
но будь мягче,мой тебе совет.
Холод убивает нас,людей
я прошу,невинных пожалей!
Подари немножко волшебства,
тогда мы доживем до февраля.
И деревьям  дай чуть-чуть весны,
ведь они без жалости пусты.

Утром очень тихо на полях.
Мы сюда бежали второпях.
Мы искали красоту во тьме,
в сказочном,но бессердечном январе.