Отчего вдруг в доме тихо...

Татьяна Рускуле
Отчего вдруг в доме тихо,
Нет привычной суеты?
Шьёт в углу судьба-портниха
Прежние мои мечты.
Раскроила, перешила
Старый и смешной наряд,
Но немного поспешила -
Вышила печалью взгляд.
Отчего вдруг стало зябко,
Неуютно и темно?
Знать судьба, моя хозяйка,
Занавесила окно...


Картина Петер ван Ноорт. Швея