Чужая душа - потемки

Ксеняя Осенняя
Чужая душа - потемки.
Сперва освещала свечой...
Что это здесь? Обломки?
Слезы лью, жалею горячо.
Мягкий свет бросает фитиль:
Очертания, образ, вид.
Гладь души твоей - полный штиль, 
По-осеннему пряно горчит, 
Вихрь листьев сменяет метель...
Что же с сердцем? Оно - спит?
А проснется? Кто ж знает теперь?
Он об этом не говорит.

"О, чувств моих архитектор,
Я в тебе разобраться хочу."
А когда притащила прожектор...
О БОЖЕ, верните свечу!