ЧАЙ В АДУ

Аглая Паюшина
В палате стерильного ада
Сиеста. Обеденный сон.
Храпит у стены Торквемада
В пижамке с косой полосой.

Под «шведского мальчика» стрижен,
Диктатор сопит у окна.
А рядышком, к выходу ближе,
Похоже, что сам Сатана.

Не видно смятенья на лицах -
Сон тих, безмятежен и чист.
Все беды сестра-дьяволица
Заносит в расчерченный лист.

Шестого скакало давленье,
Седьмого болела спина,
Восьмого ломило колени –
Не спал пациент у окна.

Сестра повздыхает нетяжко,
Расставит на тумбочки мёд
И чай из целебной ромашки
С казёной улыбкой нальёт.
                30.04.11