Игра в классику

Евгений Ярыш
Когда слова попросятся на полку,
Но не к зубам, а к классикам в ряды,
Пегас – впряжется в хлипкую двуколку
С конем, тем, что не портит борозды.
Неспешно, по обочине дороги,
Косясь на резвость юную машин,
На древней колеснице, словно боги,
И гордо, словно проглотив аршин
Слова поедут в полочное царство,
Что б затеряться раз и навсегда
Где корешками классики роятся,
И зубоскалят, словно черепа.
Там, ощутив сполна свою ненужность,
Оскалятся, и станут биться лбом
В земную непрерывную окружность
Раскачивая полок метроном.
И встрепенувшись, замершее время
Опомнится, и дальше потечет,
И с каждою секундою древнея
Слова довольно выдохнут - "Ну, вот..."