Любовь - искус иль благодать?..

Надежда Бурцева -3
Себе кричу:
- Остановись!..
Но увлекает прямо в пропасть
Любовь, ценою в нашу жизнь -
ту, что сложилась...
И готовность
её взаимности отдать -
хмельна с зашоренностью взглядов...

Любовь - искус иль благодать?..
Нам - не понять, когда мы рядом!..

А разойтись - не хватит сил!
Нет на Земле такого места,
где б не был ты сердечно мил
хмельному сердцу поэтессы!

Коль всё - от Бога: тяжкий грех -
Любовь, нежданным снегом в строчки,
сиянием Луны полночным?..
Не останавливая бег,
заполонила, увлекая...

Иль, знать, у нас  - судьба такая?..

И испытанье - искушеньем
Любви нежданной прегрешеньем?..

И как тут быть?..
Кого винить?..
Ведь - невозможно разлюбить!..


Иллюстрация:
http://s39.radikal.ru/i084/1008/ef/fc1073ed1470.jpg