Себя терпенью обучаю...

Елена Митрофанова 3
Себя терпенью обучаю,
Неторопливо изучая
Строенье почки.
В ней, будто в маленькой темнице,
Лист, крепко связанный, томится,
А от замочка
Ключ журавли несут. Их стаи,
Над нашим домом пролетая,
Кричат. Ты слышишь?
Учу ботанику неделю
Уже... Терпенье на пределе,
А ты не пишешь!