В окрестностях Лиговки

Ольга Ведёхина
Особнячков двух-трёхэтажных,
Воротцев косеньких бумажных,
Закрытых ржавых жалюзи,
Оградок, киснущих в грязи,
Дворов провинциально-скромных,
Аппендиксов углов укромных,
Перекопчёных шкурок стен,
Крылечек содранных колен,
Обугленных глазниц оконных
Фасадов, на смерть обречённых,
В винтажных кружевах лепнин
Балконов искривлённых спин,
Домов колодезных улиток
Я разворачиваю свиток,
И полон лиговский поход
Не туристических красот.