Убелённая Финляндия отдохнувшая земля

Ма Прем Чандира
Убелённая Финляндия –
Отдохнувшая земля.
Где-то там, вдали – Лапландия,
Где-то – южные моря.

И Душа хранит спокойное
Любование тобой.
Там, за бурями и войнами
Долго пряталась Любовь.

За долгами да утратами
Мы забыли, как легко
Снег ложится между датами,
Окуная в молоко,

В белизну и тьму полярную
В ожидании весны,
Словно кадры из «Соляриса»
Продолжают в Душах ныть.

Начиняя вымораживать,
Защищая белизной,
Сковывая силы вражии,
Чтоб могла цвести Любовь.

А когда сойдёт суровая
И святая белизна,
Здесь ростки пробьются новые
И забуйствует весна.

Вот тогда, морями южными,
Через весь земной простор,
Пронесётся что-то нужное
С полюса до снежных гор.

То, что нежная Финляндия
Сохраняла до поры –
Примет Новая Зеландия,
Как Господние Дары.

И когда Земля спасенная
Будет праздновать успех,
Я припомню убелённую
Землю ту, где падал снег,

И склонюсь в поклоне ласковом
От Души благодаря
Ту страну, что зимней сказкою
Стала, снег Земле даря.
4.03.08