Исповедь старого козла

Галина Новикова Лебединец
Раньше был я молодым,красивым-
девки бегали за мной гурьбой,
а теперь дочурка нежно говорит:
,,козел ты старый мой".

Мне б на волю,по родным просторам
молодым оленем пробежать,
да беда-совсем не держат ноги
и здоровья нет ,ядрена мать,

Сбросить бы лет 30 или 40,
да рискнуть подняться к небесам,
но жена орет :,,Козел ты скоро?
А то клизму будешь ставить сам".
                Александр Порываев

Раньше был я козликом игривым,
А теперь вот старый и больной.
На козу заскакиваю - мимо.
Глаз один. И тот почти слепой.

Не рога, а два тупых пенечка.
Весь седой. Облезла борода.
Но зато есть шустренькая дочка
И жена – козлиха хоть куда.

Раньше я сигал по сенокосам,
Всех оленей лихо обгонял.
Что олени! Даже альбатросам
Столько клизм с налету навставлял!

Вот теперь лежу один в сарае,
Шамкаю противный комбикорм.
А хозяин Сашка Порываев
Точит у сарайчика топор.