Банный день... - первое

Вера Аксенова-Соснина
Семья помылась. Я одна...
Вошла. Разделась.
Со мной луна. И тишина.
Куда всё делось?
Куда исчезли все следы
Тоски и муки?
И тает в капельках воды
Печаль разлуки.
А в бане пар до потолка
И запах мяты.
И мыслей бурная река
Спешит куда-то
Туда, где улиц огоньки
Цветным узором.
Где сны беспечны и легки.
Где этот город,
В котором ждёт меня давно.
Любовь земная.
И я приеду всё равно.
Я это знаю.
За дверь-из бани...Как во сне.
Я так скучаю!
А ночь каскадами огней
Меня встречает.
И улыбается Луна.И словно будит.
И нежно шепчет тишина:
Всё будет... Будет...