Офицеры

Валерий Сигитов
Государевы люди,
Бед служивая рать,
Лишь приказы вам - судьи,
Лишь дорога вам - мать.
Ваши пальцы впивались
В спусковые крючки,
Догонять вас устали
Ордена да пайки.
Камуфляж гимнастёрок
Слишком хрупкая стать,
Тяжко в лучшую пору
Молодым умирать.
Командирские будни,
Тут - кому как легло,
То у выживших будет,
Что у павших могло б…
Стопка водки под хлебом,
Кровью – капли гвоздик,
Вбит в печальное небо,
У часовенки штык…