Разлука

Анна Сербова
Может встретимся у парадной,
С парами, или без,
Сможешь хвастаться той, неладной,
Уведшей тебя под навес...
Можешь скрещивать эти руки,
И ещё тянуть полчаса,
Всё равно для меня эти звуки,
Уже спеты на все голоса.
Как мила, твоя , "Тень Авроры",
Под колёсами тает снег,
Воедино сошедшие горы,
Уж не будут твои вовек.
И всё таинство нашего мира,
Разрушаю в один момент,
Разрешу тебе всё, мой милый,
Лишь бы больше не чтить обет.
Не искать твоих слов уловки,
И не щуриться под козырьком,
Я прощаюсь, мой принц-полукровка,
Не тверди мне о наших "потом".
Ни к чему грустных слов обещания,
Отпусти груз сердечных обид,
С лёгким сердцем начни ликование,
И шагами дополни визит.
Из последних моих пожеланий,
Будет тонкий намёк на то,
Что не станет твоим призванием,
Выбирать из трёхста - одно.
Давай встретимся у парадной,
И ты крепче её держись,
Потому лишь, что , мой ненаглядный,
Коротка сумасшедшая жизнь!