Ах баня-баня, одурманила - второе

Вера Аксенова-Соснина
Ах баня-баня, одурманила,
В любовь заставила поверить.
А ведь совсем недавно ранила,
Закрыла окна все и двери,

Вошла мелодиями странными,
Заставив всё начать сначала.
И занавесила туманами
И сном цветным околдовала.

Ах баня-баня. Банька русская,
Смывая беды и обиды,
Уводишь ты тропинкой узкою
В чащобу, где ни зги не видно.

В мечты порой уносишь вешние,
Где ночь встречается с рассветом.
Где мы живём. И где нездешние
Сны навевают "наше лето"...