Беспокойная ночь

Ольга Яхно
Пыльный пронесся смерч.
Быстро подкралась ночь.
Так захотелось лечь,
Не зажигая свет,
Пока еще теплая печь.

В детской раздался плач -
Надо пойти, помочь...
Вот и опять тишь,
Только скребется мышь
(Точит сухой калач).

Где-то вспорхнул грач,
Лошадь промчалась вскачь,
Ветер остался лишь.

Ночь, как черная тушь -
Не разглядеть ни туч,
Ни старых, замшелых дач.

Только шуршит камыш,
Да серебрится ключ.
Что ж ты опять не спишь?!
Вот он и первый луч -
Скоро вставать, малыш!