Проснулась муха за стеклом

Михаил Бормотов
Проснулась муха за стеклом,
вся прошлогодняя, сухая,
назло всем правилам летает,
питаясь солнечным теплом.

Там, в душной межоконной грязи
жужжит, не ведая зачем,
без денег, взяток и врачей,
без планов, мудрости и связей.

Открою раму поскорей.
Ты мне нужна, тебе я нужен,
мы пережили оба стужу
и заслужили тёплых дней!