Весна

Надежда Трофимчук
Последний холод утро отдаёт,
А день румяным солнцем отогретый,
И ветка краски зимние сдаёт,
Без сожаленья отдаваясь ветру.

Ещё земля не отошла от сна,
Тверда и неуступчива, как камень,
Но пташкой раннею обласкана она
И стосковавшимися по теплу руками.

Жизнь принимает новый оборот,
Наполнить светом и теплом стремится,
И каждый для себя осознаёт,
Что взять ему и как распорядиться.