Мы привыкли крушить все подряд

Тамара Петровна Бабушкина
Мы привыкли крушить все подряд.
Не считаясь с людьми и временем.
Нарядившись в бойцовский наряд,
Превращать всё в тяжелое бремя!

И рубить всё с плеча наповал.
Но от этого станем ли крепче?
Неизбежный, печальный финал,
И от этого в жизни не легче.

Нужно быть осторожным в словах.
Чистым быть в своих мыслях, задачах.
И развеять беспочвенный страх,
И стремиться к победе иначе.

Нужно только лелеять, растить,
Как младенца, как нежный росточек.
Быть добрее, всё в жизни любить.
И тогда вновь напьёшься глоточком.

Нам на всё наплевать сгоряча,
Как же все мы живем самотеком?
Но потом потухает свеча,
И по жизни идём одиноким.

Не рубите с плеча наповал.
Где поступок без нравов, уродлив.
Превратив все в печальный финал,
Вы разрушите душу до боли.

Мы привыкли крушить и ломать.
Посылать всех подальше, не думая,
Ах, душа, ты, росточек, тепла,
Как ты плачешь, поняв, от безумия?

30.04.20011.

***