Солнце, май, Питер

Марианна Песоцкая
Просто протянула руки к солнцу,-
только ты меня не обижай!
Всё тепло души своей до донца
Я тебе отдам, любимый май!

Ты опять зовёшь меня на встречу
с Городом, что манит по весне.
Побросав дела, лечу, как в вечность,
я к Исакию, каналам и Неве...

Снова будем вместе, пусть недолго,
снова будет трудно уезжать,
императорскую треуголку
я стихами ночью буду расшивать...

По минутам расписала время,
чтобы ничего не упустить!
Праздничное питерское бремя
мне в Москве поможет дальше жить.

Нежность расплескав по коммуналкам,
радостью на Лиговке напьюсь...
Выставок волшебною приманкой
вдохновлюсь,наполнюсь,удивлюсь.

На ВО* университЕтский дворик
ждёт меня,скульптуры разбросав,
а застывший в камне белый дворник
улыбнётся, байку рассказав.

С замираньем прокрадусь на крышу,
питерские крыши - это вещь!
И такое там учую и услышу,
что ни в каких книжках не прочесть!

Катером знакомый капитан
покатает по запретным водам,
это, право, вам не Нотр-Дам,
это тайный, странный, сладкий омут...

Но у старожилов честь в почёте,
и к утрУ в отель доставят, как родную...
Жаль, что каждая минута на учёте -
ночи мало, румбу не станцую...

Просто протянула руки к солнцу,
и оно не обожгло - ласкает,
Питер, ты открыл своё оконце
в сторону востока?  Вылетаю!!!

--------------------------
ВО - Васильевский остров