С любимыми не расставайтесь

Николай Марута
Я еду в десять
И пусть тебя не бесят
Немытая посуда, неметённый пол...
Я гол, я налегке
С перчатками в руке
Спешу на волю, за ограду.
Нельзя сказать, что очень радый,
Но чувствую огонь в крови,
Как будто я слова любви
Твои услышал в первый раз...
Но поздно: бьёт "Маяк" свой час.
Я ухожу, ты жди и верь,
Что оживёт входная дверь,
К ней подойдёт младая дева,
Сверх злобная, кипя от гнева,
Не чувствуя ни рук, ни ног,
И скажет тихо: "Как ты мог!
Я столько ждала! Три часа!
Ты слушай и не прячь глаза!"
И мне придётся в сотый раз
Всё слушать вновь, не пряча глаз.
Корюсь судьбе...
Где выход, где?

          Москва К-510, 5.02.65г.