Каждый день для радости причины

Любовь Платонова-Зотова
Каждый день для радости причины -
Солнцем освещённый подоконник,
Отодвину лёгкие гардины -
На диване - мишка, зайка, слоник...

Снова в нашем доме есть ребёнок -
Наш внучок, и жизнь опять в начале,
Смех его так радостен и звонок,
Что уходят все мои печали.

Удивительно, но я с его рожденьем
Себя духом чувствую моложе,
Ярче краски, звонче птичек пенье,
Муж, став дедом, молодеет тоже!

30 апреля 2011 года. Светлая Суббота.