37 Без Любви - метиске..

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/04/30/6825
-------------------------------
Былые думы - мятые постели,
белье в комок, что жизнь в моей судьбе.
В душе, как простынь полосами в теле -
перележала память о тебе.

Следами взглядов, слов, прикосновений:
оттиснулась невидимым клеймом.
И  каждое в любое из мгновений
могу припомнить сердцем и умом.

Теперь до самой смерти не забуду…
твой голос, будто мартовский ручей.
Как корчив рожи - мастерил запруду
потоку родника твоих речей.

А как он отражал прямые взгляды,
качая и кивая головой.
Блеснув вдали, а то, прибившись рядом,
пройдя волной - то мертвой, то живой.

А как милы штрихи твоих двуличий,
открытых губ и стянутых бровей.
Глухая слепость девичьих приличий
и возбужденье смешанных кровей.

Всей красотой ухоженного тела,
крик жестов, оры мимики о том:
Как дух боялся, а душа хотела,
но выбор отложила на потом.

Так с нежной лаской, медленно и сладко,
рука, дойдя до аппетитных мест,
притворно-незамеченной украдкой
"плоды запретов" трогает, как ест.

Всего лишь миг и снова перемена
и снова мы как будто далеки.
Слегка взглянув на слышащие стены,
шутливо отобьешься от руки.

То злая шутка, мятую перину
в разгаре сна подложит лгунья-ночь.
И колким шумом скрипнутой пружины
жестоко сгонит "стайку" мыслей прочь.

И снова жизнь - не жизнь - сплошная мука,
на память, не поросшую быльем
свернулась, как потасканная сука,
прилипшим и измызганным бельем.