Местный неуместный

Лис Любитель
             
Как-то к плинтусу «углом»
Был пристроен целый дом.
Дом стал неуместным,
Так как он не местный.

В дом не хочется входить, –
Просят там и есть, и пить.
Очень не уместный
Этот домик тесный.

Странно то, что до сих пор
Дом всем ставится в укор;
Может жить не лестно
Жить в нём неуместно.