Два одиночества

Галина Апсите
           Не приглашай  ты свиданье,
           Что за свиданья в шестьдесят!
           Смеяться будут даже дети,
           Вон те, что в песочнице сидят!

           Зачем суешь  в руки  цветы?
           Где клумбу прополоть успел?
           Ты сам не видишь как смешон ты?
           Уж не мальчишка! Постарел!

           Сидим вдвоем мы на скамье,
           Сидим и ссоримся  как дети.
           Не спрашиваешь о семье,
           Я не спрошу живешь с кем,где ты.   

           А опоздал ты лет на сорок,
           Когда была я влюблена...
           Давно уж "отсырел твой порох"
           и в волосах лишь седина!
          
           Сидим вдвоем. И я ,и ты.
           Нам, просто, не к кому идти...
           Пока! До завтра! Ухожу!
           А завтра здесь же? В восемь...Жду!