Ожиданье весны

Настасья Разумная
Наконец-таки ты наступила,
Ах, Весна, дорогая Весна...
Лед печали почти растопила,
Радость всю пробудила от сна

За окном зеленеют надежды,
И сияет небесным теплом
Моё счастье, морозное прежде,
Песню лета мы с ветром поем

На душевной реке горизонта,
Что течет между серых домов,
Распустились по линии фронта
Миллионы надежды цветов

И в душе, зарождаясь несмело
Поднимается сказки росток...
Та реальность его не задела
И не тронул тот мир, что жесток

Эта сказка откроется позже,
Когда летом, при встрече с тобой,
Ничего мне не будет дороже
Поцелуев твоих... Боже мой!..

Как представлю - всё в миг исчезает
И в мечте о тебе - растворюсь
Ах, родной... Вся печаль с тобой тает...
Милый мой... За тебя помолюсь...

Как чудесен весь мир! Как прекрасно,
Что нашли мы друг друга, родной...
...Ожиданье весны не напрасно -
Ведь так легче ждать встречу с тобой ...

Ожиданье весны оправдалось,
На душе - тихий шепот и грусть,
Но спокойное счастье осталось -
Это главное. Грусть? Ну и пусть.