Граммофон

Александр Адверсус
Зла не хватает, зато скрип зубов - в избытке.
В новой попытке избегнуть неновой пытки,
(едкие фразы встают в горле комом снежным)
пытаясь стать лучше, то есть остаться прежним,
завожу разговор, как пластинку на граммофоне.
Исполнители ноне - увы и ах - но не в форме:
Страшно фальшивят, хрипят, как курильщик трубки.
Прокрутить пластинку удаётся лишь в мясорубку...
Я живу - умирая, пляшу и пою у края,
Так богат на злословие, будто добро украли...