Пау-пау паучок

Валентина Карасёва 2
Пау-пау паучок,
Позолоченный бочок,
Залез под скамеечку,
И нечаянно в пыли,
Увидал копеечку.
Он залил в мопед бензин,
И поехал в магазин.
И сказал он:- Счастлив я,
Пусть придут ко мне друзья,
И этот избранный народ,
Пусть много ест и много пьёт.
Будут танцы до утра,
трам-тарури-рури-ра!
Приходили к паучку,
Разные животные:
Блошки,мошки,червячки,
Лягушки болотные.
От радости паучок,
Всё поглаживал бочок,
Был горд и очень важный,
Абсолютно неопасный.
Вдруг открылись двери,
На пороге Муха,
Помните,была такая,
Муха-Цокотуха!
Стройненькие ножки,золотое брюшко,
И серёжки с камушками,
Засверкали в ушке.
Паучок разинул рот,
И сказал :-Вот это да!
Я такой красоты
Не видал никогда!
Какое в ней изящество,
Какое обаяние...
И от избытка нежных чувств,
Он потерял сознание.
Как сказал Корней Чуковский,
Вдруг летит комарик,
И в руке его горит,
Всё тот же фонарик.
И сказал он:-Ерунда,
Паук,не огорчайся,
Муха-для тебя еда,
Споймай и наслаждайся.
Не забудь серёжки снять,
А то будут горло драть.
И надо же беде случится,
Что б в свою еду влюбиться!
Паук его послушал,
И быстро мушку скушал.
Посветил фонариком,
Закусил комариком!
Вот и сказочке конец,
Тот кто слушал-молодец!