О, соловей...

Татьяна Соколова-Буланчикова
О, соловей, как ты поешь
Своей возлюбленной красиво!
Неслышно пробегает дрожь
По серебристым веткам ивы.

Поешь без тени хвастовства,
Не ждешь рукоплесканий лестных…
Блажен вникающий в слова
Твоей  рапсодии чудесной.