развилка

Марта Синельникова
"Я ехала домой". Мне было 20.
Мела метель. И лампочка в вагоне
Светила тускло. Мальчик в гимнастёрке
Сказал мне тихо: «Я почти приехал.
Сойди со мной. Я отслужил уже.
У нас в деревне мы найдём работу,
Построим дом, детишек заведём…»
Я  промолчала. Он  сошёл  один.

Потом  я  часто  думала о  том,
какая  жизнь  меня  в  деревне  ждала.

1
Мы  вышли  вместе  около  Орла
Метель мела,  и  в  рог охрипший дула,
И  след  наш  заметала  на  тропе.
Пришли в деревню. Встретила мамаша.
Сказала строго: « Это кто такая?»
Ты жалобно сказал: «моя жена»
Пол года пыток. И однажды ночью
Я убежала голову сломя...

2
Мы  вышли  вместе  около  Орла
Луна светила. Каждая снежинка
На драгоценность, так была похожа,
Что было страшно наступить ногой.
Мы жизнь в деревне прожили с тобою.
Работали.  Детишек  завели
Сад  посадили.Выстроили  дом
И умерли довольные  собою...

Но я не вышла около Орла
 и, потому, наверное, была
Так одинока.Мальчик в гимнастёрке,
А ты как прожил жизнь свою в деревне
 без меня?


http://stihi.ru/2011/04/30/7026