Видения во сне

Владимир Зайцев Ив
Ночь.
Стакан для тишины.
В нём сомнение вины.
На поверхности видения лежат.
Вечность.
Горечь и обман,
Приближается туман.
Взгляд заботами зажат.
Лампа.
Свет её в ночи
Белым лебедем торчит,
Темноту, гоняя по углам.
Стол застелен.
Лист пустой.
В голове совсем застой,
А вокруг ненужный хлам.
Мысль
Завешена портьерой.
Тишина, портянкой серой,
Портит воздуха промежность.
Утро. Сон.
Прохлада ада…
Просыпаться всё же надо…
Это жизни неизбежность.